Space Viking
30.03.2016 Montenegro uiviking Travelling

Montenegro. My point of view

Почти месяц прошел как я  поселился в Черногории. Второе небольшое ревью обо всем понемногу.

Так как я любитель вельчиков, нашел чувака в Будве который торгует юзаными байками и купил у него вот этот байк за 60 евро. Перебрал его, отмыл и норм.

Montenegro bicycle

Нашел я и прокат великов, ну блин отдавать 10 евро за сутки за какое то сербское двухколесное убожество это блядь дэйлайт роббэри. При том, я сказал чуваку что мне на 2 месяца нужно, он мне сделал “братскую” скидку 3 евро. 7 евро в день на два месяца это у нас выходит 420 евро, ну да хуле, очень по — “братски”. При том что новый он стоит 350 евро.

В первый же день как взял байк, нашел вот это место на утесе за Будвой. Это какая то старая разрушенная турецкая крепость. Очень красиво и очень высоко, аж до усрачки высоко. Но подняться туда стоит, очень красиво, она сразу перед туннелем, что идет из Будвы. Налево там есть заросшая тропинка к развалинам.

ruines budva

ruines budva

Пару дней назад был у острова Святого Стефана. Тоже очень круто.

Sveti Stefan

На выходных я еду утром раненько в Котор на вельчике, это 21км в одну сторону, это будет фан. Ну норм чэллендж.

Кружево

Ходил я кружиться тут. Ну полагаю в сезон с кружевом тут порядок, сейчас очень слабо. Зафрендился с местными мажорами в спортзале и ходили в якобы нормальный клуб, называется он Opium (прям возле входа в старый град). Это больше похоже на крохотную комнатку, набитую местными мужиками, которые курят сигу за сигой под дип хаус, замечу, музон там очень ничего даже. А если пожалуют сударыни, то все при кавалерах.

Потом зачекинился в местном большом клубе OPERA. Там у них живая сербская музыка, все подпевают и жестко бухают. Очень много народу и это за Будвой, нужно ехать минут 10 к нему. Мне там не понравилось, но пойти разок почувствовать вайб можно.

Люди здесь очень и очень френдли, и не так как в азии типа фэйк фредли и хотят с тебя бабла, а так как то по настоящему прям распологают к себе.

С едой, а точнее с ее ассортиментом, здесь конечно не особо. После Германи, так можно считать тут вообще нечего есть. А еще учитывая, что на моей фазенде нет духовки, так вообще ограничил себя в привычном меню.

Просто фото гор и морька, дабы разбавить сухой текст. (фото пляжа в километрах 10 от Будвы)

Будва

Кстати о ресторане Парма, очень крутой рестичь. Внутри там так себе как какая то привокзальная киевская богодельня с деревянными столами, но еда там ммммм… И цены вообще супер. За салат из квашенной капусты, корзинку с хлебом, картошку и два огрменных шницеля, которые я еле осилил, я заплатил 4,90 евро и в конце был еще кусочек яблочного штруделя, тоже входил в цену. Так что отобедать там можно и вкусно и не дорого.
Там внутри курят и даже официанты обслуживают гостей с дымящимися сигами))

Еще о здешних девушках. На одном ивенте познакомился с французом, который живет в Подгорице уже два года, поведал мне, что дамы здесь очень падки на бабло и им срать на то, какой у тебя там богатый внутренний мир. Ну как бы они в большинстве везде такие, чё уж там. Со слов француза, что он не высок, работает преподом в универе, какая то жоповозка у него вместо кайена или рэнжика и нету бизнеса, следовательно у него нет никаких шансов найти местную кареглазую обладательницу вагины. Вот и пыхтит в рукопашную, бедолага кучерявый, уже второй год…

шкуры

Я хз, все субъективно. Таких шкур везде хватает, просто нужно правильно настраивать таргетинг и целевую аудиторию)) И что бы с самооценкой порядок был. А каены и прочая атрибутика успеха, дело наживное.
Тут к примеру много типов, у которых кроме кайена или туарега ниче больше нет. Спят на парковке в машине. За то понт, хуле.

В общем я в восторге от этой страны, людей и погоды. Если думаете куда двинуть как фрилансер и если вытягиваете с фриланса хотя бы 600 -700 евро, тогда смело езжайте сюда.

Более детально о ценах на еду и жилье можно ознакомится в моем первом ревью.

Category: Travelling
Share
  • Share on Facebook
  • Share on Google+
  • Tweet about this on Twitter
  • Pin on Pinterest