Taking too long? Close loading screen.
Ragnarok is coming...
Space Viking
10.11.2013 noobsaibot-mk Daily Routine

Noob Saibot costume

С детства, и собственно по сей день, являюсь лютым поклонником Mortal Kombat. Началось все в далеком 1993-ем году с восьмибитки и Mortal Kombat II. Потом Сега, потом сонька, комп ну и икс бокс. С детства нравились мне ниндзи.

У каждого есть какое то любимое занятие, делая которое ты словно входишь в поток. Ты теряешь связь со внешним миром, временем. Ты просто сидишь и наслаждаешься тем, что ты делаешь и создаешь. У кого то это может быть написание код, у кого то вышивать или кататься на велике, а у меня это создание чего то своими руками, я или рисую, клею, пилю, короче рукожопных дел мастер.
И вот в 2012 я сделал костюм Sub Zero, но делал я его на скорую руку, короче вышла шляпа. Выглядело дешево, но все равно лук на празднике Самайна, все таки заебашил. В 2013 я решил превзойти себя и запилить что то стоящее. Выбор пал на Нуб Сайбота, ибо было нас двое (кто в теме, тот в курсе, что у Нуб Сайбота есть тень, по сути это два бойца в одном). Подружаня моя с радостью согласилась мне помочь и быть вторым пилотом. Короче ближе к делу.

Конечный результат (за качество фоток сорян, фоткали на тапок )

Noob Saibot

Noob Saibot

Noob Saibot

Маска

В инете нашел развертку маски Noob Saibot для проги Pepakura. Прога очень полезная, можно всякие чудеса пилить, если с руками дружишь.
Шаг 1. Склеил все по номеркам.

Noob Saibot

 

Шаг 2. Приклеил стекловолокно, в несколько слоев. Клей и стекловолокно в любом строительном есть.

Шаг 3. Щедро смазалвсе эпоксидной смолой, что бы затвердело навсегда.

Noob Saibot

 

Шаг 4. Пошпаклевал шпаклевкой по дереву, в идеале автомобильной, но она быстро сохнет и дороже на много чем для дерева.

Noob Saibot

 

Шаг 5. Нашел металлическую мелкую сетку и эпоксидкой приклеил к отверстиям спереди и сбоку.

Noob Saibot

 

Шаг 6. Погрунтовал.

Noob Saibot

 

Шаг 7. Покрасил черной матовой краской, добавил пару царапин и приклеил широкую резинку, по середине и снизу для лучшей фиксации. Маска готова.

Noob Saibot

 

Костюм
Не жался ни на ткань ни на работу. Девушка с добрым сердцем и очень прямыми руками помогла с капюшоном, штанами, поясом и жилеткой и таби (Ниньдзя шу). Все вышло очень заебато.
Защита для рук и ног.
Взял ПВХ 5мм, замерял по длине руки, вырезал по 6 полос на руки и на ноги.

Noob Saibot

 

Обклеил кожей (куртофан в секонде оторвал и пустил на благое дело)

Noob Saibot

 

Потом соединительные ленты, по 3 на каждый модуль. Купил простой синтетический пояс или ленту, как она там называется я хз и тоже обклеил кожей.
Все это дело скреплял болтами и гайками.

Noob Saibot

 

Таби

Noob Saibot

 

Потом понял, что по времени я успеваю до Хэллоуина и решил добавить немного поша и понтов.
Решил что буду еще с топором, точнее секирой, хотя ориджинали Нуб Сайбот с косой как у смерти, но я решил не запариваться с косой. И добавочно еще и с черепом, который буду нести за волосы.
Череп склеил из картона, по аналогии с маской. Стекловолокно, эпоксидка, шпаклевка, покрас. Особо его не выдрачивал, так как он был уже аксессуаром и внимание на него не было много.  Дальше самое запарное было с волосами. Купил пакулю. Помыл с шампунем, а то воняла она как строители фонят. И начал клеить к черепушке волосы. Вышло заебись.

Noob Saibot

 

Секира. Вырезал лекало из ПВХ 5мм, склеил 3 листа. Обработал торцы, что бы было похоже не лезвия, покрасил, прилампичил рукоятку. Вуа ля.

Noob Saibot   Noob SaibotNoob SaibotNoob Saibot Noob Saibot

 

Купил белые линзы и черный грим. Вначале всю рожу гримом намазал, вышло не особо прикольно, пришлось оставить только под глазами.

Короче вышло очень не дурно, но в следкющем году я превзойду себя опять и сделаю еще круче костюм….эмммм… викинга я думаю.

Все.

Category: Daily Routine
Share
  • Share on Facebook
  • Share on Google+
  • Tweet about this on Twitter
  • Pin on Pinterest