Space Viking
04.12.2015 Sri Lanka Travelling

Шри Ланка. My point of view.

О Шри Ланке в сети написано очень много. Решил и я сделать свой обзор. Писать постараюсь интересно и конкретно.

В самом начале хотел бы развеять миф, о том, что жить здесь ну просто пипец как дешево. Вот уж нет. Отели сами можете посмотреть на всем известных сайтах по букингу. Что касается аппартаментов, то тут снимать в целом дешевле чем в Киеве и уж тем более в Европе, если не с видом на океан. Но есть подвох в том, что платить нужно на пол года наперед, а то и больше. В Коломбо есть 3 крутых дома, в самом центре, с желтыми квадратами такие, 33 этажа там вроде. Так там трехкомнатные аппарты, крутые, с кухней и 3-мя спальнями и мебелью, стоят 200$ в месяц, но депозит нужно заплатить за 3 года на перед, а это 7200$. Не так и много, если ты собираешься тут жить и работать 3 года, в принципе можно раскошелиться. Но безвыездно тут можно находиться 6 месяцев, если вы не по рабочему приглашению.

Виза в Шри Ланку
По прилету в аэропорт Коломбо, вы становитесь в длинную очередь (если это хай сизн) на покупку визы, стоимость визы 35$. Потом вас поприветствуют симпатичные местные девушки, что здесь большая редкость, в национальных нарядах и вы пойдете забирать багаж. Перед выходом поменяйте долларов 100 на ланкийские рупии. Ясно, что курс в аэропорту не христианский, но это лучше, чем вас потом расчешет таксист и вам придется переплатить в долларах. Выходя из аэропорта, у вас будет легкий шок,если вы впервые в Азии, 500 тысяч людей, все орут, таксисты чуть ли не хватают вас за руки, мол поехали со мной. Лучше всего найти взглядом белую тойоту приус с черно желтой наклейкой на передней двери Kangaroo Cabs и сесть в нее. У них счетчик, все по честному.

sri lanka

Еда
Уличная еда. Это как правило рис и всякая острая и иногда не понятного происхождения ебала. Чувак за прилавком, пусть зовется поваром, сует свою руку в большой таз с вареным рисом, в руке миска, но натруженная мачанская рука все равно плотно взаимодействует с вашим рисом. Потом той же рукой берет деньги, потом вытирает пот со своего смуглого чела, почешет жопу и погладит дворовую беременную суку, которая прибилась к нему прошлым летом, а потоооом будет накладывать вам рис в тарелочку этой же волшебной рукой. В общем не советую вам питаться на улице, можно обосраться на несколько дней и поливать как из пожарного шланга. Если уж так хочется попробовать местной еды, то лучше пойти в нормальный ресторан при хорошем отеле.

Sri Lanka food

Обслуживание в ресторанах
Хороших ресторанов в Коломбо, например, много. Как правило они и не дешевые. Есть один зачетный, немецкий паб Bavarian в центре, там и готовят вкусно, правда с пивом че то у них там напряг последнее время, только местный Lion, Carlsberg и все. Обслуживание там как и везде на Шри хромает. То забыли че ты заказал и приходят переспрашивать, а то поди и не то принесут. Часто общитывают белокожих элеев, так что еблом не торгуйте. Общитать любят везде, но тут уж не знаю из за своего распиздяйства они это делают или нарочно. И еще. Если поедете вглубь острова, не заказывайте морепродукты, ясен перец они вам будут говорить, что все вкусно и свежо, но это пиздежь чистой воды. Можно травануться. В супермаркетах тоже мазл свой не раскрывайте.
Люди они, в своем большинстве не плохие, буддизм все дела, так, что могу предположить, что не нарочно наёбывают. В среднем хорошо покушать можно на 10$. Если готовить будете сами, то цены в супермаркете немного выше чем к примеру в Киеве или Петербурге. Морепродукты понятно, что дешевле, но не советую покупать в супермаркетах. Лучше найти рынок, они обычно прям у океана. Бухло тут дорогое и сиги тоже. Пачка dunhill, других сигарет тут нет, стоит почти 6$. Есть местные говёные, чуть дешевле. Крепкие спиртные напитки в супермаркете продают только до 9 часов вечера, на праздники вообще не продают, даже в ресторанах и барах. Есть местная бормотуха — аррак. Та еще шмурдя, типа ром. Похмелье страшное от него, эксперементировать не советую. Пока что все.

Category: Travelling
Share
  • Share on Facebook
  • Share on Google+
  • Tweet about this on Twitter
  • Pin on Pinterest